Primeiro dia da Semana Internacional do Café teve apresentação da atual campeã mundial de barismo, a polonesa, Agnieska Rojewska, e palestra do ex-campeão mundial, o australiana Sasa Sestic, sobre fermentação

Assine nossa newsletter

No primeiro dia de evento, com programação intensa, foi difícil escolher o que assistir

Cobrir a Semana Internacional do Café (semanainternacionaldocafe.com.br) não é uma tarefa fácil, ainda mais com uma programação tão diversificada como foi a de ontem. As portas da Expominas se abriram para os visitantes às 11h00 e, logo se formaram filas quilométricas. Gente de todas as partes do mundo vieram prestigiar o evento, que esse ano, além da programação normal de cursos, palestras e cuppings, está sediando quatro campeonatos internacionais de barismo.

Sasa Sestic – Semana Internacional do Café

A palestra mais aguardada do dia foi, sem dúvida nenhuma, a do australiano Sasa Sestic, campeão mundial de baristas 2015 e fundador da Ona Coffee. Apaixonado por cafés especiais até os ossos, Sasa também é proprietário de algumas fazendas em países da América Central, onde faz muitas das suas experimentações com fermentação. Ao final da apresentação, Sasa deu seu parecer sobre a percepção dos estrangeiros, de modo geral, sobre a qualidade de nossos cafés especiais. “O mundo ainda compra cafés de melhor pontuação brasileiros, para fazer blends”. Uma resposta que não nos surpreendeu nem um pouco já que nem os brasileiros conhecem a qualidade dos cafés especiais daqui, muito menos a potencialidade de nossos vários terroirs.

E, ao longo de todo o dia, tivemos diversas apresentações dos baristas que competiram nos campeonatos de Latte Art, de Prova de Café (Brewers), de Drinks Alcoólicos com Café (Coffee in Good Spirits) e o de Preparo de Café.

Agnieska Rojewska – Semana Internacional do Café

O ponto alto foi, sem dúvida a apresentação de Agnieska Rojewska, no Latte Art, provavelmente uma das vencedoras dada a qualidade de sua performance. Mas isso a gente só vai saber na noite de sexta-feira.

E hoje tem muito mais.

Veja o que aconteceu no Segundo dia da Semana Internacional do Café aqui.

Fotos e vídeos: Clodoir de Oliveira

Leia esta matéria em outros idiomas:

Os comentários estão fechados.