Sindicafé faz parceria com a Expresso Academy da Itália

Assine nossa newsletter

Proposta é oferecer cursos sobre café unindo as duas culturas

Sindicafé

O Sindicato da Indústria de Café de São Paulo (Sindicafé) fechou uma parceria com a Espresso Academy da Itália para oferecer a Latte Art na prática, com as principais técnicas e aperfeiçoamentos para realizar os desenhos nas xícaras de café!

A Espresso Academy, da Itália, acredita que o Brasil é uma espécie de terra dos sonhos, por isso escolheu o país para abrir uma nova filial da Espresso Academy em São Paulo! E, de acordo com a gerente da Espresso Academy, Simone Celli, escolher para ter ao lado um grande parceiro como o Sindicafé foi uma verdadeira honra! “Juntos podemos trabalhar para melhorar as habilidades do barista brasileiro de acordo com os padrões mundiais”, explica Celli.

A Espresso Academy acredita que a Latte Art seja uma maneira significativa de marketing em uma cafeteria moderna. “É uma habilidade que todo barista profissional deve dominar para se destacar dos demais e ter sucesso em seu trabalho”, afirma Celli.

Para Camila Arcanjo, coordenadora do CPC – Centro de Preparação de Café, do Sindicafé-SP, trazer o método barista italiano para o Brasil será um momento de experimentar o crescimento incrível desta união, em posto de vista cultural e científico. “É uma grande oportunidade para toda a cadeia produtiva do café e ter isso em São Paulo é uma excelente iniciativa para nós!”, comenta Arcanjo.

No Brasil, o curso será ministrado por Luis Fernando Leandri, um apaixonado por café e que fez a formação de Latte Art em 2017, um curso com a Chiara Bergonzi (múltipla campeã italiana de Latte art) e Manuela Fensore (Campeã do mundial de Latte art) . Ao realizar este curso no Sindicafé, o barista passa a ter uma formação reconhecida pelo Italian Barista Method. Além de ser uma preparação para as certificações do sistema Latte Art Grading da Espresso Academy (Itália).

É uma excelente oportunidade para o barista estar habilitado e capacitado para trabalhar em qualquer cafeteria, em qualquer país, seja no Brasil, na Itália e em todo o mundo. Se profissionalizar nesse curso abre portas para uma carreira de sucesso no café!

A Espresso Academy acredita que o mundo esteja em um crescente conhecimento da botânica, das técnicas agronômicas e da física e química da extração. Por isso, esse é um excelente momento de o barista ampliar seu conhecimento e suas capacidades técnicas para oferecer mais, para estreitar seu relacionamento com o cliente, ter mais eficiência e rapidez na frente da máquina e no balcão. “Essas são as propostas do método barista italiano. Proporcionar conhecimento aliado à eficiência, à ciência e à grande habilidade prática”, complementa Celli.

Além disso, o Brasil é o principal stakeholder da produção mundial de café, além de ser responsável por um terço do café que se bebe no mundo. “Não poderíamos escolher outro lugar para colocarmos o curso. Do Espresso ao Cappuccino, do Macchiato ao Americano, todas são de origem italiana, ou seja, precisamos difundir o conhecimento e as habilidades do barista Italiano e escolhemos São Paulo, o Sindicafé-SP para realizar essa missão!”, afirma o gerente da Espresso Academy.

SERVIÇO:

Curso Avançado – Latte Art
CPC – Centro de Preparação de Café – SindicafeSP
Informações: (11) 3125.3160 – sindicafesp@sindicafesp.com.br
https://www.sindicafesp.com.br/detalhe-curso?id_curso=10#curso

Leia esta matéria em outros idiomas:

Os comentários estão fechados.