Yara anuncia os vencedores do Concurso NossoCafé 2021

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Produtores de Minas Gerais e do Espírito Santo foram eleitos os melhores nas categorias Café Natural e Café Cereja Descascado

Concurso NossoCafé

A Yara, empresa líder mundial em nutrição de plantas, anuncia os vencedores da 5ª edição do Concurso NossoCafé. São eles: s Geovane dos Santos Matos, de Alto do Jequitibá (MG), na categoria Café Natural e Estevão Denizar Douro, de Marechal Floriano (ES), na categoria Café Cereja Descascado.

Concurso NossoCafé

Ambos terão seu lote adquirido pela Yara e serão homenageados com seu nome e dados de sua propriedade estampados nas embalagens NossoCafé, que serão distribuídas globalmente pela companhia. Além disso, a empresa também oferece aos vencedores o curso de Q-Grader da Brazilian Speciality Coffee Association – BSCA.

Concurso NossoCafé

“Foi muito gratificante participar de um concurso da Yara que é uma empresa que a gente é parceiro há tanto tempo. Nossa propriedade fica na região de Montanhas do Espírito Santo, temos um microclima e um terroir privilegiado para produção de cafés especiais e isso aliado a boa nutrição da planta, nos permite ter uma produtividade na lavoura e entregar um café de excelência na xícara”, comenta o vencedor capixaba Estevão Denizar Douro.  

Concurso NossoCafé

Realizado anualmente, o Concurso NossoCafé tem como objetivo promover a produção nacional de cafés de alta qualidade, reforçando a importância da nutrição equilibrada em todo o ciclo produtivo da cultura. Ao todo, a 5ª edição arrecadou 120 amostras de cafés de diversas regiões do Brasil, sendo 82 na categoria Café Natural e 38 na categoria Café Cereja Descascado. As amostras vencedoras foram classificadas segundo protocolos da Specialty Coffee Association, SCA. “Em 2021 o Brasil deve produzir quase 47 milhões de sacas de café, de acordo com dados da Conab e, apesar de todos os desafios enfrentados este ano, estamos muito orgulhosos em avaliar a qualidade dos nossos produtores e colaborar com cada um, oferecendo os nutrientes e as soluções necessárias para que eles continuem colhendo safras produtivas e com qualidade”, comenta Kaio Dias, especialista agronômico da Yara.

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