Já escolheu seus ovos de Páscoa? Que tal fugir do óbvio e presentear quem você ama com chocolate de verdade? O Grão Especial selecionou algumas preciosidades. Confira:
1. Chocolate du Jour – Ovo Galinha Carijó – feito com o cacau especial e fresco da fazenda Santa Luzia, do sul da Bahia, o ovo feito de chocolate ao leite é um primor de design também. As penas da Galinha Carijó são feitas de puro chocolate ao leite com Puro Malte. R$ 699,00, no tamanho de 1,100g. (www.chocolatedujour.com.br)
2. Ovos Cristallo em parceria com Luisa Abram – esse ano a Cristallo se uniu à chocolate maker Luisa Abram que desenvolveu duas propostas exclusivas para a marca: a primeira é o Ovo Bean to Bar amargo 70% cacau Acará com crocante de Sapucaia – o chocolate é feito de cacau selvagem amazônico, premiado pela Academy of Chocolate em Londres, em 2018, com pedaços de crocante feito de castanha de Sapucaia, raridade encontrada no Pará – R$ 260,00 , 500 gr. Edição Limitada.
3. Cristallo – e a segunda opção é o Ovo Bean to Bar Dark Milk com cacau a 55% recheado com baunilha selvagem – o ovo é recheado de ganache de baunilha selvagem, encontrada no Pará. R$ 290, 450 gr. Edição Limitada (www.cristallo.com.br)
4. Cuore di Cacao – as irmãs chocolateiras Carolina e Bibiana Schneider se uniram aos chefs curitibanos Gabriela Carvalho e Lênin Palhano e desenvolveram duas receitas exclusivas: a primeira é o ovo de chocolate amargo 70% de cacau com crocante funcional de sementes tostadas (linhaça, gergelim, girassol e chia) e bombons recheados com mel de abelha de Jataí e ganache de própolis. Ótima opção para quem não consome glúten e nem lactose.
5. Cuore de Cacao – já o chef Palhano, desenvolveu um ovo de chocolate ao leite 60% cacau, recheado com ganache de chocolate branco com limão rosa de Morretes e baunilha da Bahia e camada crocante de nibs de cacau. Ambos os ovos da Cuore custam R$ 160 com 250 gr (www.cuoredicacao.com.br)
6. Chocommelier – em edição limitadíssima de apenas 25 unidades, a Chocommelier apresentou seus Ovos de Páscoa feito de chocolate Ruby, da Callebaut. Com coloração naturalmente rosada e leve acidez de frutas vermelhas, apresenta notas marcantes de ganache de limão siciliano e hortelã com aceto balsâmico de framboesa. R$ 170, 250 gr. (www.chocommelier.com.br)
7. Gallette Chocolates – escolhemos dois: o primeiro é o Flor de Laranjeira – rara combinação de chocolate 50% cacau da Bahia com recheio de flor de Laranjeira. Surpreendente trabalho da chocolatier Gislaine Gallette, que adora misturar o cítrico com o doce. Vale R$ 115,00 e tem 480 gr.
8. Gallette Chocolates – o segundo é o soberbo ovo de Páscoa 40% cacau, de chocolate ao leite com ganache de jabuticaba, um de seus chocolates mais premiados, inclusive no The Northwest Chocolate Festival de Seattle, nos EUA. R$ 91,00, 340 gramas. (www.gallette.com.br)
9. Perseu Coffee House – o café convidou o chef Diego Lozado para criar ovos de Páscoa inspirados em grãos de café e no trabalho do artista plástico indiano-britânico Anish Kapoor. Diego utilizou o café Croter, microlote de Bourbon Amarelo, da Fazenda Pântano, do Cerrado Mineiro, cultivado numa altitude de 1150 metros, com pontuação de 86,78 pela SCAA. Nas versões, 41% de cacau ao leite, 54% e 70%. Têm recheio de cupuaçu combinado com gengibre, coco e café. Ou ganache de chocolate amargo, café ou avelã. São vendidos em caixas com quatro unidade, 70 gr por R$ 110 ou de 700 gr, por R$ 230. (www.perseucoffeehouse.com.br)