Associação revela melhores cafés especiais de seus membros na safra atual

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Fazenda Santa Izabel, no Sul de Minas, é campeã do concurso Aroma BSCA 2020. Todos os cinco vencedores têm a compra de seus cafés garantida.

Em anúncio realizado no espaço virtual da entidade dentro da Semana Internacional do Café – SIC 2020, realizada 100% on-line este ano em função da pandemia de Covid-19, o café da cultivar Obatã, produzido por via úmida (cereja descascado e/ou despolpado) pelo grupo Nobletree Farms, na Fazenda Santa Izabel, em Ouro Fino, no Sul de Minas Gerais, sagrou-se o campeão da competição, com 90,3 pontos na escala de zero a 100 do concurso.

Na sequência, vieram os cafés produzidos por Jorge Fernando Naimeg (Paraíso/via úmida) na Fazenda Pântano, em Coromandel, na Denominação de Origem da Região do Cerrado Mineiro; Fazenda Sertãozinho (Arara/natural – colhido e seco com casca), em Botelhos, Sul de Minas; Icatu Agropecuária (Bourbon Amarelo/via úmida), na Fazenda Barreiro, em Poços de Caldas, também no Sul de Minas Gerais; e por Arnaldo Alves Vieira (Obatã Amarelo IAC 4739/natural), na em São Sebastião da Grama, na Média Mogiana (SP), ler matéria sobre a fazenda Baobá aqui.

Os melhores cafés produzidos por membros da Associação têm compradores garantidos. As empresas 3 Corações, Café do Mercado, Café Salomão, Capricornio Coffees, Lucca Cafés Especiais, Senhor Espresso e Versado Cafés Especiais assumiram o compromisso e farão a aquisição dos lotes vencedores do Aroma BSCA 2020 por valores superiores ao mercado convencional.

O campeão receberá R$ 2.250 por saca mais um kit de produtos da Compass Minerals, patrocinadora oficial do concurso; o segundo colocado terá R$ 2.000/saca; para o terceiro lugar, o valor será de R$ 1.750/saca; o quarto colocado receberá R$ 1.500/saca; e o quinto lugar terá cada uma de suas sacas adquirida por R$ 1.250.

A lista com o resultado final do Concurso Aroma BSCA 2020 está disponível no site da Associação: https://bit.ly/32RZYl9.

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