Desde quando você era pequeno, via os adultos preparando o café e cresceu achando que sabia coar café, certo? Errado!!
Por mais prosaico que seja um cafezinho, na realidade, café é uma ciência! Nossa proposta é fazer com que você prepare um café coado, em casa, como os melhores baristas do mundo! É fácil. Leia as dicas!
Preparo de um café coado
1. A primeira e mais importante é: escolha um bom café especial, claro. Nada de comprar no supermercado. Aqui no site, damos várias dicas sobre onde comprar um bom microlote de café especial.
2. Utilize sempre água mineral ou filtrada. Nunca de torneira!
3. Esquente a água até a temperatura máxima de 92o. Não precisa medir. A água chega nessa temperatura quando começa a criar uma bolhinhas pequeninhas. Nesse momento, pode desligar o fogo.
4. Depois que o filtro de papel está posicionado no suporte, comece jogando a água devagarinho, em movimentos circulares. Cubra toda a superfície do filtro, incluindo as bordas. Essa etapa serve para lavar o filtro, que vem de fábrica com impurezas.
5. Jogue fora a água utilizada na etapa acima, ou seja, aquela que serviu para limpar o filtro de papel.
6. Agora, sim, estamos prontos para coar o café. Despeje a água quente no centro do coador, calmamente, em movimentos circulares. Não mexa!
7. Deixe a água escorrer totalmente. E voilà! O melhor café coado do mundo é você mesmo quem faz.