Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the insert-headers-and-footers domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home1/graoe492/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home1/graoe492/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the polylang domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home1/graoe492/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
Campeonato Brasileiro de Torra: Conheça o grande vencedor

O campeão brasileiro de torra é mineiro e engenheiro agrônomo

Assine nossa newsletter

Donierverson dos Santos, de 25 anos, bateu competidores renomados

Realizado em Curitiba, o 2º Campeonato Brasileiro de Torra elegeu Donieverson dos Santos, seu vencedor. Mineiro de Três Corações, e colaborador da Bourbon Specialty Coffee, Doni, assim como é mais conhecido, bateu diversos competidores mais experientes, mantendo-se o mais fiel à curva de torra planejada.

Além de levar para casa o troféu do Campeonato Brasileiro de Torra, garantiu também a vaga no World Coffee Roasting Championship, que se realizará em janeiro, na Itália.

Doni trabalha com torra há apenas um ano, é formado em engenharia agronômica pelo Instituto Federal Sul de Minas, no Campus Machado, IEF, e começou a trabalhar na Bourbon em março desse ano. Anteriormente, foi estagiário no laboratório de controle de qualidade do café, na própria Universidade. Foi contratado para desenvolver o setor de microlotes da empresa e ser mestre de torra. “Recebemos muitas visitas dos nossos clientes do exterior, e sou eu quem prepara as torras das amostras, bem como faço classificação, projetos de fermentação, entre outras funções”, conta.

“O campeonato teve um nível excelente, com pessoas da velha-guarda da torra, competidores que trabalham há mais de 10 anos com café especial, caso do Leandro Paiva, que foi professor da Universidade e foi um dos competidores”, diz.

Eduardo Scorcin, profissional independente ficou em segundo lugar e Fábio Nakamura, da Isso é Café, em terceiro. Todos usaram um café da fazenda Pilar, Catuaí CD fermentado.

As empresas Probat Leogap e Lucca Cafés Especiais foram anfitriões do campeonato, que teve como presidente do júri, o polonês expert em competições de torra, Lukasz Jura, representante da World Coffee Events, WCE. O evento foi promovido pela BSCA.

Leia esta matéria em outros idiomas:

Os comentários estão fechados.