Difícil falar de café especial no Brasil e não mencionar o nome de Isabela Raposeiras. Uma das pioneiras no segmento de baristas especializados em café e conceituada mestre de torra. A carioca de 43 anos não mede esforços para difundir a cultura do café especial. Mesmo que ainda seja uma pequena gota, num mar de commodities, aos poucos sua cafeteria ensina e educa quem busca conhecer mais sobre esse novo universo cafeinado.
Há mais de 17 anos no ramo, Isabela Raposeiras foi abrindo espaço para que as pessoas conhecessem a arte do café, dentro de um país ainda acostumado a tomar o “pretinho” da padaria. Viajou para fora para aprofundar seus estudos e já competia em concursos de barismo internacionais, enquanto ainda engatinhávamos nesse sentido. Voltou com a vontade de ensinar isso tudo. Trabalhou em diversas cafeterias até a abrir a sua própria, no coração da zona oeste de São Paulo, que hoje é referência no mundo.
O Coffee lab é uma verdadeira sala de aula, ou melhor, um descolado laboratório, para aprender sobre a rica cultura do café especial. Com cardápios informativos e rituais para tomar a bebida, até quem só encosta para uma xícara acaba aprendendo algo. Mas se o seu negócio é mergulhar a fundo nesse universo, o espaço conta com salas de aulas de verdade, para quem deseja se especializar em barismo ou na torra do café.
Mesmo diminuindo a frequência de suas aulas, Isabela ainda reserva parte do seu tempo para difundir seus conhecimentos, treinando um dedicado times de baristas para proporcionar um dos melhores cafés da Cidade.
Coffee Lab
Endereço: Rua. Fradique Coutinho, número 1340.
Horário de funcionamento: 10:00–20:00 todos os dias
Telefone: (11) 3375-7400
Site: coffeelab.com.br