Em Itajubá, no sul de Minas, a cena do café especial está bombando: confira aqui
A simpática cidade de Itajubá, certamente é conhecida por seu forte movimento universitário e o efervescente cenário de cafés especiais. Prova disso é o de Luís Pereira Villela, da microtorrefação e cafeteria Pereira Villela (www.pereiravillela.com.br). Ambos são grandes amigos e parceiros e movimentam a paixão pelos cafés especiais espalhando excelentes microlotes nas cafeterias de todo o Brasil.
Luís Gabriel Pereira Villela é representante da quarta geração da família atrelada ao café. Donos de duas propriedades (Sítio São Jorge & Sítio São José) no município de Jesuânia, produzem cerca de 30% de cafés especiais em seus 60 hectares. A lavoura é tocada pelo pelo irmão de Luís, Delmar da Costa Villela.
Luís trabalha com torra desde seu 14 anos, junto com seu pai. Após aprender a classificar e degustar o grão, se apaixonou pelo universo dos cafés especiais. Atualmente, trabalhando com sua pequena Probat, fornece cafés especiais para cafeterias em todo o Brasil. “Trabalhamos somente com microlotes de cafés especiais das fazendas da família e também de outros produtores da região’, explica.
No entanto, além da torrefação funciona uma cafeteria, que é muito bem decorada. Aliás, ela está em Itajubá mas poderia estar em qualquer lugar do mundo, graças à ambientação, qualidade do atendimento e, principalmente, dos cafés que serve. Todos os grãos são torrados lá mesmo e preparados em métodos tradicionais ou coado no Hario. Servindo em torno de 80 xícaras por dia, a casa está sempre cheia de clientes, em sua maioria estudantes e professores universitários a procura de um delicioso café especialNo dia que estivemos lá, Luís estava com a casa cheia e, mesmo assim, nos atendeu com a maior simpatia.
Pereira Villella Micro Torrefação
Endereço: Rua Doutor Américo de Oliveira, 326 – Centro, Itajubá – MG 37500-061
Telefone: (35) 3622-0332
Horário de Funcionamento: Seg-Sex: 09:00 – 17:30 / Sab: 09:00 – 13:00 / Fecha aos Domingos