Mineiro ganha o primeiro Campeonato Brasileiro de Torra de Café

Assine nossa newsletter

Robson Ribeiro, de Carmo de Minas, superou 15 concorrentes no primeiro Campeonato Brasileiro de Torra de Café e será o representante do País na competição mundial

Nos dias 15 a 18 de setembro aconteceu em Curitiba, o primeiro Campeonato Brasileiro de Torra de Café. O  campeão foi Robson Rodrigues Ribeiro, da COCARIVE (Cooperativa Regional dos Cafeicultores do Vale do Rio Verde), de Carmo de Minas (MG). O segundo colocado foi Thiago Oliveira, da O’Coffee, de Pedregulho (SP), e o terceiro lugar ficou com Jack Robson Silva, da JustCoffee, de Varginha (MG).

Campeonato Brasileiro de Torra

(Os três primeiros colocados do Campeonato Brasileiro de Torra)

Na competição, os 16 participantes traçaram seu plano de torra e descreveram sensorialmente o café que entregariam. Todos utilizaram o mesmo café e foram avaliados sob dois aspectos: quão fiel foram ao seu planejamento e qual foi o resultado sensorial da bebida. A primeira etapa do campeonato foi realizada na indústria de torradores Probat Leogap e a segunda na cafeteria Lucca Cafés Especiais, ambas apoiadoras do evento.

Com o título, Ribeiro será o representante do Brasil no World Coffee Roasting Championship (campeonato mundial da categoria), uma das competições promovidas pelo World Coffee Events (WCE), que será realizada entre 12 e 14 de dezembro de 2017, na feira Hotelex, em Guangzhou, na China.

Leia esta matéria em outros idiomas:

Os comentários estão fechados.