Advogando em causa própria, esse ano resolvi elencar os melhores ovos de Páscoa Bean to Bar só para diabéticos, com pelo menos 70% de cacau. Confira:
Estima-se que 537 milhões de adultos com idades entre 20 e 79 anos, ou 10,5% da população mundial têm diabetes. Cerca de 240 milhões de pessoas vivem com diabetes não diagnosticada, o que significa que, quase um em cada dois adultos desconhece que têm a doença. A Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD), também alertou recentemente para o avanço do diabetes na população brasileira, principalmente entre as mulheres. Cerca de 12 milhões de brasileiros já receberam o diagnóstico.
A boa notícia é que, cada vez mais, é possível controlar o diabetes com medicamentos, exercícios físicos e com uma alimentação saudável, diminuindo a ingestão de açúcares e carboidratos. A má notícia é que continua muito difícil traduzir os rótulos dos alimentos, não é mesmo?
Na Páscoa, muita gente deixa de dar de presente um ovo de chocolate para um amigo ou parente diabético, mas não precisa ser tão radical. O diabético, via de regra, se tiver sua insulina controlada, pode sim comer chocolate de qualidade, de preferência Bean to Bar e com cacau 70% ou mais, sem adição de açúcar.
Apesar de um contingente cada vez maior de diabéticos, as opções do mercado, de boa qualidade, ainda são escassas. Preparamos uma lista pra ser degustada sem medo, apenas com moderação. E, lembre-se: antes de comer, verifique a tabela nutricional e, na dúvida, consulte seu endocrinologista. Ele estará apto a certificar qual a quantidade indicada para seu consumo. E não esqueça de sempre usar seu medidor de insulina cada vez que consumir alimentos fora de sua dieta. Cada corpo é único e reage de maneira diferente!
Confira:
- Luísa Abram – a famosa marca de São Paulo confecionou um ovo de chocolate intenso 70% cacau com pedaços de cupuaçu na casca. Leva só cacau selvagem da Amazônia, cupuaçu, açúcar orgânico e manteiga de cacau. É embalado por um tecido cuja estampa é exclusiva e pode ser usado como um lenço. Custa R$ 100,00 e pesa 170 g. www.luisaabram.com.br.
2. Kalapa Chocolate – a marca de Belo Horizonte preparou duas novidades para a comemoração: o primeiro é o “Atemporal”, um ovo de chocolate com cacau a 70% com maracujá mais lascas de coco, flor de sal e pedacinhos de castanha Baru e nuances de hibisco. O de 200 g sai R$ 114,00.
E a segunda opção é o “Camadas de Outrora”, feito de chocolate ao leite de coco tostado, lambuzado com creme de castanhas Baru e caju mais nibs de cupuaçu. O de 150 g vale R$ 72,00. Encomendas pelo instagram da marca @kalapachocolate
3. Negro Doce – a Negro Doce, empresa de chocolates Bean to Bar de Caxias do Sul, RS, está produzindo para a Páscoa 2022 o ovo 70% cacau adicionado com 14% de açúcar mascavo e 16% de orgânico. Custa R$ 89,00. Como esse tem adição de açúcar, se sua diabetes estiver descontrolada, escolha outro da nossa lista. Encomendas pelo site www.negrodoce.com
4. Chocolate du Jour – a sofisticada marca de São Paulo também está trazendo para a Páscoa 2022, o seu ovo 0 açúcar ao leite, com chocolate dietético, que contém frutose e sacarose naturalmente presentes no cacau. Encontrado em dois tamanhos: 500 gramas, por R$ 380,00 e 230 gr por R$ 170,00. www.chocolatdujour.com.br
5. Cuori de Cacao – a marca de chocolates Bean to Bar de Curitiba está vendendo uma lata degustação, com dois chocolates feitos com origens de cacau diferentes, cada um com características bem distintas. Ambos são feitos com cacau da Bahia, das fazendas premiadas Lajedo de Ouro e Fazenda Leolinda. A primeira opção é feita com cacau a 70% puro, sem adição de açúcar. A segunda sugestão da marca para os diabéticos é o ovo intenso 70% também sem adição de açúcar. www.cuoridicacao.com.br
6. Espírito Cacau – a marca capixaba de chocolates Bean to Bar apresenta o ovo 70% cacau com bombons de avelã em formatos variados, oferecido em embalagens de 200 g. É zero glúten, lactose e açúcar. Custa R$ 65 e pode ser encomendado pelo site www.espiritocacau.com.br