Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the insert-headers-and-footers domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home1/graoe492/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home1/graoe492/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the polylang domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home1/graoe492/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
Prêmio Bean to Bar Brasil 2019: Saiba quem foram os vencedores!

Sai o prêmio Bean to Bar Brasil 2019

Assine nossa newsletter

Mission Chocolate e Gallette foram as marcas vencedoras nas categorias chocolate amargo e ao leite

Em primeiro lugar, a Mission Chocolate, da chocolatier Arcelia Gallardo, ganhou na categoria melhor chocolate Bean to Bar amargo, com sua barra 70%, feita com cacau da Fazenda Camboa, da Bahia. Assim como, Gislaine Gallette, da Gallette Chocolates, venceu na categoria chocolate ao leite, com sua barra 56% de cacau Pará Parazinho, da fazenda Santa Tereza.

Prêmio Bean to Bar

Bean to Bar Brasil 2019- Chocolate Vencedor

Aliás, a Gallette abocanhou ainda outras duas premiações: melhor chocolate ao leite e 70% cacau na escolha do público, com cacau da fazenda Santa Rita, também da Bahia.

Promovido pela Chocoweb, foram avaliadas 57 barras de chocolate de 32 marcas, divididas nas duas categorias, amargo e ao leite. O júri foi formado por 45 pessoas, entre chocolate makers, especialistas internacionais (12 no total) e nacionais, além do público em geral que se cadastrou para a função com antecipação.

Prêmio Bean to Bar

Bean to Bar Brasil 2019- Chocolate Bronze

Assim, o Bean to Bar 2019 premiou 13 barras e, na categoria Amargo, a vencedora da Prata foi a Negro Doce, de Caxias do Sul (RS). E o Bronze foi dividido entre a Casa Lasevicius (SP), Cacau do Céu (BA), Mestiço (SP e Bahia, sendo a única produtora de cacau da lista), Andrei Martinez (RS) e Luisa Abram (SP).

O Bean to Bar Chocolate Week

O evento foi realizado no Unibes Cultural de 16 a 19 de maio e participaram produtores de cacau especial de diversas regiões do Brasil, chocolate makers, convidados internacionais e interessados em investir na produção de chocolates Bean to Bar. Contudo, na abertura do evento, a presidente da Associação Bean to Bar Brasil, Arcelia Gallardo, fez questão de salientar que o crescimento do mercado de chocolates Bean to Bar no Brasil é exponencial, e tem tudo a ver com a gradativa melhora da qualidade do cacau brasileiro, depois do advento da Vassoura de Bruxa, na Bahia, que quase dizimou a produção brasileira.

Bean to Bar Brasil 2019 – Chocolate intenso 71% de cacau da amazônia

Bean to Bar Brasil 2019- Chocolate Ao Leite

Chocolate Negro Doce 70% de cacau – Bean to Bar Brasil 2019

O evento teve dois dias de discussões e workshops voltados tanto para o produtor de cacau quanto para os produtores de chocolates Bean to Bar. Temas como as condições de trabalho na lavoura de cacau, produção de cacau especial, preços, oportunidades de investimentos, exportação, entre outros, foram discutidos em profundidade com uma plateia altamente interessada.

Por outro lado, a presença de profissionais do Bean to Bar de outros países, principalmente dos EUA, pode fomentar a troca de informações, essencial para o crescimento do mercado Bean to Brasil brasileiro.

Bean to Bar Brasil 2019- Chocolates

Prêmio Bean to Bar

Bean to Bar Brasil 2019 – Júri Internacional

“Agora, nossa missão será a de levantar os números do setor, uma vez que as pesquisas sobre o mercado de chocolates no Brasil são baseadas apenas no desempenho da grande indústria chocolateira”, finalizou a presidente.

Fotos: Alex Rosa

Leia esta matéria em outros idiomas:

Os comentários estão fechados.