Destaque para a participação do suíço Mathieu Theis, finalista do World Barista em 2019 e 2018 e tricampeão suíço de baristas (2016, 2018 e 2019).
O evento foi idealizado pelo publicitário brasileiro Marcel Macedo e pelo barista Eduardo Orige, Head barista do Room for a Pony, da Tasmânia, na Austrália. Eduardo é barista há seis anos, foi terceiro colocado do Tasmanian Aero Press de 2019 e criador do projeto café para viagem.
Ao todo, serão cerca de 20 baristas que estarão oferecendo seu expertise para o público em geral. “Idealizamos esse evento com uma pegada diferente, vamos atender diversos públicos: o leigo, o profissional da área e o empreendedor. Preparamos palestras para que o amante de cafés (mas não necessariamente um profundo conhecedor), consiga aprender um pouco mais sobre esse universo, ensinando-o a escolher e preparar seus cafés. Para o profissional, que queira trocar experiências com colegas distantes e separados pela pandemia e também para aqueles que querem empreender no ramo. Tudo bastante diversificado e rico”, explica Marcel.
O destaque da programação é, sem dúvida, o francês Mathieu Theis, finalista em 2018 e 2019 do campeonato mundial de barristas e três vezes campeão em seu país. Mathieu também é proprietário do Mame Coffee Shop, juntamente com sua esposa, a campeã do World Brewers (café filtrado e manual) Cup 2018, Emi Fukahori. Emi foi a primeira barista numa final do campeonato internacional a competir com um microlote brasileiro, o Frevo, da espécie Laurina, produzido na fazenda Daterra, localizada no município de Patrocínio, no Cerrado Mineiro.
Eduardo Orige: Eduardo é brasileiro e vive há seis anos na Austrália. Atualmente, é barista-chefe do Room for a Pony, na Tasmânia. Ano passado, ficou em terceiro lugar no campeonato de Aeropress daTasmânia. É também criador do projeto café para viagem.
Daniel Busch – Daniel é bicampeão brasileiro de latte art e proprietário de cafeteria. Sua palestra terá como tema o empreendedorismo, “Como abrir o seu negócio no ramo do café”.
A barista Julia Henriques, finalista do campeonato de barista 2020, vai ensinar ao público amante de café “Tudo o que você precisa saber para escolher um bom café e fazê-lo em casa”. Frederico Kuerche vai falar sobre métodos de preparo: cafeteira italiana, Prensa francesa o Pour over? Também estão confirmadas as presenças dos profissionais Amanda Albuquerque, Abgail Paz, Henrique Pin, Amandha Locatelli, Daniel Munari, Milena Gilbert, Phelippe Nascimento, Felipe Bruzzi, Phillippe Nobre, João André, Guilherme Branco, George Gepp, João Leonetti, Andrew Pernicano, Djuly e Sergio Landau, entre outros.
A programação completa bem como as datas e horários das apresentações estão disponíveis no www.semanadobarista.com.br.