Nos próximos dias, estaremos comemorando a segunda Páscoa no meio da pandemia do coronavírus. E com o agravante de estarmos no pior momento desde março do ano passado, com o Brasil sendo o epicentro mundial do vírus.
Mas, nem por isso a Páscoa 2021 precisa ser amarga, nem passar em branco. Listamos nove fabricantes de chocolates Bean to Bar, que utilizam serviços de delivery pra você não precisar sair de casa e respeitar o lockdown. E pra te ajudar a ter uma Páscoa o mais doce possível!
São todos fabricantes pequenos e médios, que só utilizam produtos naturais com porcentagens altas de cacau. Privilegie!
Kalapa Chocolate – Pan Brasilis
Chocolate premiado feito com cacau a 70% acrescido de mate, pedaços de cupuaçu, nuances de Buriti e de cambuci. Acompanha cacauzinhos de chocolate. É orgânico e vegano. É vendido em embalagem de 220 gramas e o preço é de R$ 92. Encomendas pelo site: www.kalapachocolate.com.br ou whatsapp (31) 971034585. Atenção: o fabricante fica em Minas Gerais e a compra deve ser feita com antecedência.
Gallette – Caramelo de Sálvia
Uma das melhores marcas de chocolate Bean to Bar de São Paulo, inovou mais uma vez e criou esse ovo feito com chocolate semi intenso com cacau a 60%, com a casca recheada de caramelo de sálvia e flor de sal. É recheado de chocolatinhos. Pesa 300 gramas e seu valor é de R$ 90. Entrega na cidade de São Paulo, na Grande São Paulo e cidades que possuem Sedex com entregas em até dois dias. Encomendas pelo site www.gallette.com.br ou pelo telefone: (11) 2233 2726.
Baiani
Da marca Tree to Bar, destacamos dois ovos, o de cachaça e o de Capim Santo. A Baiani, além de fazer seus próprios chocolates, também administra uma fazenda de cacau no sul da Bahia (ver matéria aqui) e seus chocolates são premiados internacionalmente. A base do ovo é um chocolate 65% cacau cujos nibs ficam na infusão em cachaça da Tulha, envelhecida em barril de Jequitibá por 12 anos. Depois, os nibs são desidratados para a produção do chocolate. Segundo os fabricantes, o teor alcoólico evapora, deixando um sabor delicioso e original. Com 200 gramas, seu preço é de R$ 64.
Luisa Abram
A chocolate-maker é uma entusiasta da cultura Bean to Bar e, desde começou a desenvolver sua marca, aposta nas origens da região Amazônica, de pequenos produtores ribeirinhos de cacau, que cultivam a planta nativa da mata. (Leia mais sobre a marca aqui). Destacamos para a sua Páscoa 2021 dois ovos: o primeiro é o 70% cacau do rio Cassiporé (no Amapá), recheado de drágeas do cupuaçu, fruta parente do cacau, sabia? Pesa 170 gramas e vale R$ 85,00.
Uma outra opção é o ovo chocolate ao leite com 42% de cacau para as pessoas que preferem um chocolate mais suave. Dentro, vem com drágeas de avelãs caramelizadas e cobertas do mesmo chocolate. Também pesa 170 gramas e custa R$ 85,00. As compras devem ser feitas pelo site www.luisabram.com e também pelo whatsapp 11 56422572. As entregas são feitas via Sedex.
Raros Fazedores de Chocolate
Atualmente, a fábrica de chocolates da Raros fica em Cunha, SP, e para a Páscoa desse ano desenvolveram várias opções de ovos para veganos e não veganos. Selecionamos o chocolate ao leite 53%, feito com cacau de origem proveniente do Espírito Santo. Com peso de 250 gramas, custa R$ 74,00. Os pedidos devem ser feitos pelo site, www.rarosfazedoresdechocolates.com.br. Mas lembre-se: o prazo para postagem é de seis dias úteis.
Cuore di Cacao
A conceituada marca de Curitiba (leia a matéria aqui) tem como destaque para essa Páscoa, o Ovo do Mágico, feito com chocolate intenso a 70%, milho torrado e flor de sal. Vem recheado de bombons de sabores surpresa. Não contém glutén. É de 250 gramas e custa R$ 175,00. As encomendas podem ser feitas no site, www.cuoridicacao.com.br ou pelo whatsapp (43) 987881633. É possível também fazer o pedido pela plataforma Goomer.
Sweet Brazil
O destaque da Páscoa sempre caprichada da marca, são as maletinhas acompanhadas de um ovo de chocolate ao leite confeccionado artesanalmente e decorado à mão rodeado de ovinhos de chocolate, trufas e waffers, já um clássico da Sweet Brazil. O peso total é de 405 g e custa R$329,90. Os pedidos podem ser feitos pelo whatsapp 11 988009797 ou pelo email andrea.comercial @sweetbr.com.br. Consulte os produtos por faixa de preço no site www.sweetbrazil.com.br.
Chocolat du Jour
Criada por Claudia Landmann em 1987 (ler matéria aqui), os chocolates da marca são produzidos, em grande parte, do cacau da fazenda baiana da família. No ano passado, o suplemento da revista Veja, Comer e Beber, escolheu a Chocolat du Jour como o Melhor Chocolate. Para essa Páscoa, escolhemos da coleção Jardins dos desejos da Páscoa, o ovo Faberge D’Or, de 860 gramas, que custa R$689,00. Todos os produtos estão no site www.chocolatdujour.com.br e as encomendas podem ser feitas também no whatsapp 1131682720 .
Danke
A marca foi criada em junho do ano passado, pelo empresário Ernesto Negebauer, que pertence a uma família de mestres chocolateiros com 130 anos de história, criadores da Harald, em 1982. Ano passado, Ernesto saiu da empresa para fundar a Danke. Criou uma fábrica sustentável no meio da floresta Amazônica, em Altamira, no Pará, onde compram o cacau de mais de 100 famílias produtoras da região. Essa é a primeira Páscoa da marca e o mote é uma linha lúdica e sustentável. Escolhemos para essa lista de sugestões o ovo de chocolate ao leite do Pará com crocante de amêndoas, recheado de bombons crocantes de amêndoa. Pesa 236 gramas e custa R$ 59,00. O ovo vem numa lata que pode ser reaproveitada. As vendas são pelo site, www.dankecacau.com.br. A loja online utiliza os serviços de entrega da Mandaê.
Fotos: créditos para as próprias marcas