Fase Nacional definiu os 35 melhores cafés da safra atual, que tiveram nota média de 90,12 pontos.
O Cup of Excellence – Brazil 2020 já conhece seus 35 finalistas, que se classificaram para a etapa final do concurso e serão avaliados pelos juízes internacionais para a definição dos melhores cafés especiais do Brasil na safra atual. A região com o maior número de amostras aprovadas foi a Denominação de Origem Mantiqueira de Minas, com 12 lotes. Na sequência, vêm Matas de Minas, com seis; Sul de Minas, com cinco; Denominação de Origem do Cerrado Mineiro e Chapada Diamantina (BA), cada uma com quatro cafés; Montanhas do Espírito Santo, com três; e região da Alta Mogiana em Minas Gerais, com uma amostra (clique e confira o resultado completo http://brazilcoffeenation.com.br/contest-edition/show/id/19).
Este ano, a competição recebeu 655 amostras de café da safra 2020. Desse total, 628 foram avaliadas com nota superior a 86 pontos na escala de zero a 100 do concurso.
Na Fase Nacional, os 35 lotes que se classificaram para a etapa internacional mantiveram o alto nível, sendo aprovados com pontuação média de 90,12 pontos. Esses cafés serão avaliados, entre 26 de outubro e 6 de novembro, por especialistas de Japão, Austrália, Noruega, Estados Unidos, China, Inglaterra, Coreia do Sul, além do próprio Brasil, que farão a análise final e definirão os 25 vencedores do concurso. A divulgação dos campeões ocorrerá no dia 10 do próximo mês.
As 25 amostras que forem eleitas vencedoras da competição ganham o direito de participar de um leilão internacional, via internet. Os preços alcançados nesses pregões vão muito além do mercado convencional, como o campeão do certame brasileiro em 2018, que obteve o maior valor pago por uma saca (60 kg) de café no país: R$ 73 mil. Já os cafés que obtiverem nota entre 86 pontos até o 25º ganhador, serão considerados “Vencedores Nacionais” da competição e também estarão à disposição para aquisição em uma plataforma de venda on-line.