No dia 08/10, será realizado no Âncora Coffee House, em Poços de Caldas/MG, o curso de Neurociência da Percepção de Sabor do Café Especial, que será ministrado pela neurocientista Fabiana Carvalho, ela mesma uma apaixonada por cafés. O curso será dividido o em duas partes: teórica e prática.
Na parte teórica, serão abordados os tema integração multissensorial pelo cérebro na construção da percepção de sabor; o papel das memórias e emoções no repertório sensorial; a percepção do sabor como predição; características sensoriais do café: o Sensory Lexicon e a roda de sabores e aromas SCA.
Na parte prática, exercício de identificação dos gostos básicos; exercício de percepção gustativa de ácidos, açúcares e cafeína; teste descritivo de aromas (ortonasal); identificação e descrição de sabores e aromas em diferentes amostras de café especial.
O Âncora Coffee House fica localizado na Rua Junqueiras , nº152, no centro de Poços de Caldas. Para mais informações (35) 3715-9951.