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Cursos do Centro de Preparação do Café da Sindicafé | Grão Especial

Cursos do Centro de Preparação do Café da Sindicafé

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O Sindicafé (Sindicato da Indústria do Café do Estado do São Paulo) abre suas portas ao público para os cursos do CPC – Centro de Preparação do Café, que serão realizados ao longo de todo o ano. Confira abaixo as datas e horários de cada curso.

AGOSTO / 2017
  • 15 a 18 – Ciência da Torra de Café – 08:30 às 18:00
  • 22 a 24 – Curso de Formação Básica para Barista – 10:00 às 16:00
  • 29 – Curso Avançado para Barista – Regulagem de Moinho e Extração do Espresso Perfeito – 10:00 às 16:00
  • 30 a 31 – Curso Avançado para Barista – Latte Art – 10:00 às 16:00
SETEMBRO / 2017
  • 05 – Curso de Preparação de Café Feito em Casa – 14:00 às 17:00
  • 11 a 15 – Treinamento em Classificação, Avaliação e Qualidade de Cafés – 08:30 às 17:00
  • 19 a 22 – Curso Educação Sensorial para Apreciação de Bebidas & Alimentos – 08:30 às 18:00
  • 26 a 28 – Curso de Formação Básica para Barista – 10:00 às 16:00
OUTUBRO / 2017
  • 02 a 07 – Certificação Q-Grader – 08:00 às 18:00
  • 09 – Calibragem Q-Grader – 08:00 às 18:00
  • 17 a 20 – Avançado de Avaliação de Café – 08:30 às 18:00
  • 30 a 01 – Curso de Formação Básica para Barista – 10:00 às 16:00
NOVEMBRO / 2017
  • 07 a 10 – Curso de Classificação e Degustação de Café – 09:00 às 16:00
  • 21 a 24 – Ciência da Torra de Café – 08:30 às 18:00
  • 28 a 30 – Curso de Formação Básica para Barista – 10:00 às 16:00
DEZEMBRO / 2017
  • 05 a 08 – Curso de Classificação e Degustação de Café – 09:00 às 16:00

Logo CPC

INSTRUTORES

Jack Robson – Engenheiro Químico com especialização em Alimentos pela Universidade do Estado de Minas Gerais Campos de Varginha, Mestre em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (UFLA), Instrutor do CQI (Coffee Quality Institute) e Master Roast pela Probat Alemanha, com experiência de mais de 20 anos no ramo, foi responsável pelo Controle de Qualidade da Café Bom Dia por 12 anos, Gestor da Qualidade do Programa Nucoffee, atualmente possui empresa própria de consultoria em qualidade e educação a Just Coffee Lab and School. Ministra os cursos de: Calibragem Q-Grader & Certificação Q-Grader,

 Rafael Godoy – Coordenador e instrutor do CPC do Sindicafé-SP. É barista desde 2006. Foi barista campeão nacional e regional em 2012, representado o Brasil no Campeonato Mundial de Baristas em Viena, no mesmo ano. Foi membro do comitê que regulamentou a profissão barista em 2012, na classificação ocupacional brasileiras de ocupações (CBO). Ministra os cursos de: Curso de Preparação de Café Feito em Casa, Curso de Formação Básica para Barista, Curso Avançado para Barista – Regulagem de Moinho e Extração do Espresso Perfeito & Curso Avançado para Barista – Latte Art

Marcia Yoko Shimosaka – Q-Grader Com mais de 10 anos de experiência no mercado de Cafés Especiais, obteve 2º lugar no Campeonato Brasileiro de Cup Taster 2009. É especialista em abertura de mercado de Cafés Especiais na Ásia. Ministra o Curso de Classificação e Degustação de Café.

Camila Arcanjo – Mestranda em Alimentos e Nutrição na área de Análise Sensorial e graduada em Química, ambas pela UNICAMP. Mais de 15 anos de experiência em análise sensorial, fez parte da equipe do ITAL por 11 anos, atualmente é coordenadora GAC (Grupo de Avaliação de Café) do Sindicafé-SP. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Análise Sensorial. Ministra os cursos de: Treinamento em Classificação Avaliação e Qualidade de Cafés, Treinamento Sensorial & Curso de Classificação e Degustação de Café

Ensei Neto – Especialista em Cafés Especiais, Engenheiro Químico com especialização em Tecnologia de Alimentos e Marketing, foi membro do Comitê de Normas Técnicas da SCAA e atua no mercado com consultorias e criação de projetos educacionais. (Saiba mais). Concebeu e ministra os cursos de: Avançado de Avaliação de Café, Curso Educação Sensorial para Apreciação de Bebidas e Alimentos & Ciência da Torra de Café.

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