Título de Ensei Neto faz parte da coleção Receitinhas para vocês.
Acaba de ser lançado o livro Café, da coleção Receitinhas para você, da editora Sesi-SP, escrito pelo engenheiro químico, com especialização em tecnologia de alimentos e marketing, Ensei Neto.
Ensei, que também é músico, presta consultoria na área de alimentos e bebidas, além de ministrar diversos cursos e treinamentos em análise sensorial, ciência da torra do café e processos industriais.
Com uma experiência de mais de 30 anos no mundo dos cafés, é responsável também pelo blog The Coffee Traveler, do caderno Paladar, do jornal O Estado de S. Paulo.
No formato de bolso, com 112 páginas e preço sugerido de R$ 32,00, Ensei conta a história de sucesso dessa frutinha descoberta na Etiopia, na África, o desenvolvimento de seu processo de torra e a chegada da cultura ao Brasil. Apesar de grande especialista, trata-se de um livro para aficcionados da bebida, mas que não necessariamente dominam o assunto.
O que é ótimo e vem em boa hora! Ele ainda aborda as diversas regiões produtoras do país, diferentes métodos de extração e ainda dá receitas surpreendentes como a de caviar de café, lombo suíno com café, iced cappuccino e muito mais.