Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the insert-headers-and-footers domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home1/graoe492/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home1/graoe492/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the polylang domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home1/graoe492/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
The Coffee Traveler: Conhecendo Ensei Neto | Grão Especial

Ensei Neto, The Coffee Traveler

Assine nossa newsletter

Ensei Neto é um dos maiores nomes do cenário de cafés especiais brasileiros. Consultor em Gestão Sensorial de Bebidas & Alimentos, é conhecido por projetos que desenvolve no mundo todo sobre Marketing e Qualidade de Cafés Especiais. Criou em 2006 seu blog The Coffee Traveler, o primeiro no país especializado em café e experiências sensoriais.

Ensei é músico de formação clássica, fez cursos de fotografia e cinema e trabalhou nas indústrias de alimentos e bebidas, onde trabalhou com produtos fermentados como vinho, cachaça e saquê. Iniciou sua paixão por café ao se mudar de São Paulo e ir morar na fazenda de seu sogro, conhecendo mais sobre o processo e as nuances do grão. Se tornou membro titular do Technical Standards Committee da SCAA, onde foi responsável pela estruturação dos métodos de avaliação de café, que são utilizados atualmente.

The Coffee Traveler

Atualmente, Ensei realiza eventos voltados para o café, como o Jamboree Brasil Café, que já vai para sua 5ª edição, e também oferece consultorias e treinamentos voltados para marketing e gestão sensorial. Além de tudo isso, ele ministra cursos e treinamentos sobre cafés especiais, desde seu preparo até a avaliação. Todos os cursos informados abaixo são realizados no Sindicafé-SP, localizado na Praça Dom José Gaspar nº 30, no Bairro da República.

Datas dos Cursos

  • Ciência da Torra (15 à 18 de Agosto)
  • Educação Sensorial para a Apreciação de Bebidas & Alimentos: Cachaça e Chocolate (19 à 22 de Setembro)
  • Avançado de Avaliação de Café (17 à 20 de Outubro)
  • Ciência da Torra (21 à 24 de Novembro)

Para se inscrever nos cursos e ter mais informações, acesse a página.
Para se informar sobre as consultorias e treinamentos, acesse as páginas.

Leia esta matéria em outros idiomas:

Os comentários estão fechados.