Aula sobre harmonização de Cafés e Chás Especiais provou que as duas bebidas, juntas, dão muito certo!
A tea blender e sommelier Carla Sauressig, da A loja do Chá (veja link da matéria aqui) e a Noemi Kawabata, especialista da Martins Cafés especiais, www.martinscafe.com se uniram para dar uma aula deliciosa sobre harmonização de chás e cafés especiais.
Noemi levou ao evento cafés produzidos na fazenda Margarida, da Martins Cafés (leia matéria aqui), mostrando que, mesmo sendo cafés da mesma origem, podem apresentar sensoriais bem distintos, principalmente ao se combinar o processamento e as torras certas.
Foram apresentados três blends diferentes harmonizados com os chás pretos Vietnam Yen Bai OP, Laos Phongsali e Darjeeling Phurguri SP.
De quebra, foi servida uma Gim Tônica feita com uma especialíssima edição da Companhia dos Fermentados de kombucha com infusões a frio de chá verde, café e limão.
O evento aconteceu no restaurante turco Firini Salonu, localizado no Sumarezinho, em São Paulo.