Somos o primeiro portal sobre cafés especiais brasileiros, chocolates “Bean to Bar” e chás. Queremos mostrar ao mundo toda a diversidade, força e importância do nosso País na produção dos mais finos cafés especiais, referência de qualidade em cada detalhe. É nossa missão divulgar o trabalho da cadeia produtiva do cacau fino, do trabalho no campo, do talento e empenho dos nossos chocolate makers na produção dos melhores chocolates “Bean to Bar”, elaborados a partir de amêndoas de padrão diferenciado. Mas não é só! Por meio de matérias, textos, entrevistas e vídeos, queremos auxiliar o brasileiro a descobrir os prazeres, sabores, rituais, harmonizações e a história dos chás, na melhor combinação entre tradição, estilo e surpresa.
Toda a diversidade do café, do cacau e do chá, suas variedades, seus sabores, tons e aromas. Um mundo tão único e diferente, mas ao mesmo tempo tão plural e singular.
Cafés especiais, chocolates “Bean to Bar” e chás.
O que eles têm em comum?
Para começar, o café e o cacau são frutas. E o Brasil é uma potência agrícola. Depois da água, o café e o chá são as bebidas mais consumidas no planeta. No lado Ocidental do globo, o café é o preferido. No Oriental, a posição se inverte. Mas as similaridades não param por aí. Cacau e café são culturas típicas das zonas equatoriais úmidas ao redor do mundo. Quer dizer, o país que cultiva café, invariavelmente planta cacau também: Camarões, Colômbia, Costa do Marfim, Brasil, Equador, Gana, México, Nigéria, Togo, Uganda, República Dominicana, Peru, Indonésia, Papua Nova Guiné, Índia, Vietnã.
O Brasil é o maior produtor de cafés do mundo, o quinto maior de cacau, mas é o único que, além de produzir, possui um grande e pujante mercado interno, tão consumidor de quantidade quanto de novidade.
Falando no cacau, o chocolate é uma paixão mundial. E o nosso País vem se destacando no cenário internacional com uma produção de frutas de alta qualidade, utilizadas por algumas das mais importantes marcas do mundo. É um renascer das cinzas, depois que nossos produtores viram suas fazendas dizimadas pela doença conhecida como Vassoura de Bruxa. Chocolate makers de cada canto do Planeta têm no cacau especial brasileiro referência e inspiração para produzir qualidade em barras, ou em qualquer outro formato que a imaginação permitir.
Nosso propósito é mostrar quem são, como vivem e como são produzidos os cafés especiais, o chocolate “do grão à barra” e os chás, e como tudo isso é consumido nos principais centros globais.
Os chás são um capítulo a parte. Nossa produção, apesar de pequena, é de enorme qualidade. Este é um produto que o brasileiro ainda está descobrindo, aprendendo a degustar e apreciar seus segredos. Nesse processo, nossa missão é desfazer mitos e incentivar o entusiasmo de quem está disposto a viajar por um novo mundo de sensações.
Acreditamos no futuro desses negócios, em seu potencial e na força de quem, de sol a sol, produz e faz o País crescer. Com o Grão Especial, vamos descobrir juntos histórias, personagens, hábitos de consumo e muito mais. Afinal, cada vez mais os consumidores estão atentos aos aspectos da sustentabilidade, de sua saúde e de seus familiares e, também por isso, focados no consumo de produtos de melhor qualidade. E, muito importante, estão dispostos a pagar para incorporar esse novo padrão ao dia a dia.
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