Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the insert-headers-and-footers domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home1/graoe492/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home1/graoe492/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the polylang domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home1/graoe492/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
Setor de cafés especiais ganha plataforma com cursos de capacitação

Setor de cafés especiais ganha plataforma com cursos de capacitação

Assine nossa newsletter

Os amantes e interessados a começar a trabalhar com cafés especiais do Brasil ganham uma nova ferramenta: trata-se da BSCA School, uma plataforma que disponibiliza diversos cursos on-line voltados ao setor, criada pela Associação Brasileira de Cafés Especial.

cursos de capacitação

Já estão disponíveis três primeiros cursos:. “Introdução aos cafés especiais”, ministrado por Vanusia Nogueira, diretora da BSCA e por Douglas Martins, Q-grader certificado pelo Coffee Quality Institute (CQI) e juiz BSCA, que é voltado a quem deseja melhorar a qualidade ou iniciar a produção de cafés especiais. O objetivo é fazer a imersão dos alunos no mundo dos grãos de excelência, transmitindo os pontos que compõem a cadeia produtiva, desde a fazenda, passando pelos concursos de qualidade até a comercialização.

A educadora e consultora em cafés, Adriana Valinhas, barista e brewer profissional formada pela SCA´s Education, conduzirá o “Curso Básico – Métodos de Preparo”, que apresentará os fatores influenciadores da qualidade e do sabor da bebida através da experimentação de diferentes métodos de preparo do café. Os alunos conhecerão a influência da qualidade da água, nível de torra, frescor, tipo de moagem, armazenamento, tempo de extração, entre outros na elaboração de uma boa bebida e também terão acesso aos métodos de preparo na Hario V60, Prensa Francesa e cafeteira italiana (Moka).

O “Curso Básico de Barista” será ministrado por Simoni Yamaguty, instrutora, educadora e barista licenciada pela SCA em Sensory Skills Professional. Os alunos serão apresentados aos principais fundamentos do preparo de café espresso e cappuccino, recebendo conhecimentos sobre os componentes de uma máquina, como operá-la e realizar a limpeza, entender as ferramentas e para que servem no dia a dia desse profissional, além de entenderem quais as variáveis que podem influenciar no preparo da bebida.

Todos os cursos são on-line e os formandos receberão um certificado digital, que será emitido ao final das avaliações para aqueles que alcançarem a nota mínima das provas. Os interessados podem obter mais informações e realizar as matrículas através dos links disponibilizados abaixo.

SERVIÇO

Curso: “Introdução aos cafés especiais”
Inscrição: https://bit.ly/3luxIO3
Duração: 2h40 – 39 aulas

Curso: “Básico – Métodos de Preparo”
Inscrição: https://bit.ly/3nB9dRS
Duração: 1h20 – 22 aulas

Curso: “Básico de Barista”
Inscrição: https://bit.ly/39a8qyH
Duração: 1h30 – 28 aulas

Leia esta matéria em outros idiomas:

Os comentários estão fechados.