A Amika Coffeehouse (instagram.com/amikacoffee), de Fortaleza, foi aberta em março de 2013 por Danielly Soares. Formada em publicidade e propaganda, iniciou-se no mundo dos cafés especiais depois de fazer um curso de barista. E não parou mais.
Abriu a Amika com a ideia de ser o primeiro local em Fortaleza dedicado exclusivamente ao café especial. Danielly é responsável pela seleção dos grãos até o treinamento dos barista e atendimento aos clientes.
A cafeteria conta com dois andares que abrigam exposições itinerantes de quadros e fotografias. Seu cardápio trabalha com três tipos diferentes de grãos: um microlote da Fazenda Serra Negra e outro da Fazenda Pântano, ambas localizadas no cerrado mineiro. O terceiro é o chamado Montanhas do Espírito Santo, da Fazenda Marapé. Todos os grãos são torrados na própria Amika Coffeehouse.
Os cafés são oferecidos em 8 métodos diferentes: Clever, Chemex, Hario v60, Kalita, Prensa Francesa, Aeropress, Sifão e o Espresso, preparado em uma La Marzocco. Também são servidos cappuccinos, macchiatos, mochas, cold brews, shakes e drinks especiais com café, como o frapê de Nutella.
A Amika Coffeehouse se tornou uma referência tanto em Fortaleza quanto em todo o nordeste, oferecendo cursos de formação para baristas e workshops sobre café.
Amika Coffeehouse
Endereço: R. Ana Bilhar, 1136B – Meireles, Fortaleza – CE, 60160-110
Telefone: (85) 3031-0351
Horário: Terça à Domingo: 13:00 – 21:00
Fechado nas segundas.