O Cup of Excellence Brazil 2018, principal concurso de qualidade de cafés especiais do mundo, já está com suas inscrições abertas. Os produtores de cafés especiais por via úmida – cerejas descascados e ou despolpados/desmucilados – têm até o dia 4 de setembro para participar da categoria Pulped Naturals. Já os produtores de cafés naturais – categoria Naturals – podem se inscrever até o dia 11 de setembro.
Na edição 2018 a participação é limitada a uma por propriedade em cada categoria. Dessa maneira, os produtores que possuem mais de uma fazenda, sítio ou chácara podem inscrever apenas um lote por categoria de cada propriedade.
Outra mudança é que, a partir desse ano, o teor máximo de umidade dos cafés inscritos deverá estar entre 11% e 12%. As amostras que não atenderem a esse quesito serão automaticamente desclassificadas.
O concurso irá premiar produtores em duas modalidades: A Cup of Excellence Winners e a National Winners. Os Cup of Excellence Winners serão os cafés campeões do concurso, que terão notas iguais ou superiores a 86 pontos e serão ofertados no pregão dos vencedores.
Nos anos anteriores, foram registrados recordes de preço por saca. O maior lance por saca foi de R$ 55.457,60 por cada volume de 60 kg, e o maior preço médio da categoria Pulped Naturals correspondeu a R$ 5.431,09 por saca.