Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the insert-headers-and-footers domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home1/graoe492/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home1/graoe492/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the polylang domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home1/graoe492/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
Cursos da Academia do Café - Unidade São Paulo | Grão Especial

Cursos da Academia do Café – Unidade São Paulo

Assine nossa newsletter

A Academia do Café, espaço famoso em Minas Gerais, abriu em maio deste ano sua segunda unidade, localizada na cidade de São Paulo. O espaço irá ministrar os cursos e palestras que são realizados na unidade de Belo Horizonte.

CURSOS DE AGOSTO:

Métodos de Extração (22/07), Torra Módulo I (25 a 27/07),  Barista Fundação SCA Iniciante (28 a 29/07), Classificação e Degustação (28 e 29/07) e Barista Fundação SCA Noturno (31/07 a 01/08).

CURSOS DE SETEMBRO:

Classificação e Degustação (1 & 2/08), Barista Fundação SCA (13 & 14/08), Latte Art (16/08), Análise Sensorial (20 & 21/08), Torra Módulo I (26 a 28/08) e Barista Intermediário SCA (29 & 30/08)

Cursos da Academia do Café

Os instrutores dos cursos são:

Bruno Souza:

Co-fundador da Academia do Café, é a 4a geração de uma família produtora de cafés, desde os seus 16 anos trabalha com café. É o 1o Q Grader do Brasil.

Em 2001 se mudou para o Oregon com sua família para abrir a BECCOR, importadora de cafés especiais que ainda atua no mercado americano. Teve um papel importantíssimo para a evolução e percepção dos cafés especiais do Brasil nos Estados Unidos.

Depois de absorver mais conhecimento e mais experiências no mercado internacional e no cenário de cafeteria de café especial, em 2011 resolveu voltar para o Brasil para abrir a Academia do Café, com o objetivo de formar profissionais na área e oferecer cafés de qualidade ao mercado brasileiro.

Produtor de cafés especiais na Fazenda Esperança em Campos Altos, onde faz cafés com perfis únicos requisitados por parceiros no mundo inteiro. É o responsável pela supervisão e aprovação de toda a grade de cursos da Academia do Café e ainda ministra cursos como o de Torra e Prova de cafés.

Ivan Totti Heyden:

Teve seu primeiro contato com café com Bruno Souza aos 19 anos em 2010, um tempo antes da Academia do Café inaugurar. Fez o seu primeiro curso de Barista com Leticia Pollock da Panther Coffee.

Posteriormente foi se profissionalizando na área como provador e se tornou o Q Grader mais jovem do Brasil na época. Se profissionalizou em torra com Bruno Souza e Marty Curtis. Tem o apelido de engineer pois é apaixonado por maquinas de cafe e adora repara-las, foi certificado e treinado por Marty pra inserir seu programa de torra aqui no Brasil.

Se certificou como instrutor da SCA (Specialty Coffee Association) em 2015 e hoje pode certificar alunos no módulo de Barista Skills e logo menos na Torra. É loucamente apaixonado por café e pela sua profissão! Ele é instrutor de um dos cursos mais completos de prova da área de cafés especiais no Brasil – o de Classificação e Degustação na Academia do Café. Hoje tem o projeto @coffeecouplebr junto com a Julia Souza, que tem como objetivo mostrar diferentes áreas e pontos na área de cafe especial. 

Instrutor de Barista SCA, Classificação e Degustação, Análise Sensorial e Torra, além de ser auxiliar nas certificações de Q Grader.

Júlia Fortini Souza:

5a geração de uma família produtora de cafés. Formada em relações internacionais, cresceu na Fazenda Esperança onde conviveu e presenciou a produção de cafés especiais desde criança.

Foi para os Estados Unidos com 9 anos onde teve diversas experiências com café. Teve o seu primeiro encontro com a máquina de espresso aos 11 anos com Andrew Barnett e posteriormente seu primeiro curso de barista com Kyle Glanville, campeão americano de barista em 2008 e aos 15 anos teve seu primeiro emprego como barista na cafeteria Bridge Town em Portland.

Júlia se tornou Q Grader em 2013, foi se profissionalizando e hoje é instrutora certificada pela SCA (Specialty Coffee Association). Criou o canal no YouTube junto com o Ivan Totti com o projeto do @coffeecouplebr que fala e ensina sobre cafés especiais!  É responsável por gerir a cafeteria da Academia do Café, dar treinamentos aos baristas e administrar os cursos. Instrutora de Barista SCA, Latte Art, Métodos de Extração.

Osnei Cesarino:

Iniciou sua paixão com café quando criança, quando gostava de brincar na lavoura com o seu avô. Iniciou seus estudos com café no Senac SP e posteriormente se especializou com Bruno Souza e Marty Curtis na Academia do Café. Teve uma experiencia internacional no Oregon, onde teve a oportunidade de trabalhar com café, e vivenciar o cenário internacional de cafés especiais. Se tornou Q Grader em 2013. É Barista Certificado SCA e participou como juiz nos Campeonatos Brasileiros de Barista em 2014/2015. Hoje trabalha como gerente da Academia do Café São Paulo. É Instrutor de Barista, Métodos de Extração, Drinks com Café. Veja mais sobre Osnei aqui!

Ana Claudia Vieira Martins:

Ana é pós Graduanda em Gestão de Finanças e Graduada em Comércio Exterior. Certificada PCQI (Preventive Control Qualified Individual – Indivíduo Qualificado para Controles Preventivos em Segurança Alimentar), pela FSPCA/IFSH.

Q Grader licenciada pela CQI/Academia do Café. Classificadora e Degustadora certificada pela Associação Comercial de Santos. Possui mais de 27 anos de experiência no mercado exportador de café. Atualmente é Coordenadora de Segurança Alimentar e Classificadora de Café do Grupo Unicafé. Possui experiência em treinamento e palestras no mercado nacional e internacional, sendo graduada pela Dale Carnegie Training Center.  

Ana é a instrutora de Fundamentos de Café Especial e Commodity e Fundamentos Sensoriais de Café Especial e Commodity.

Para mais informações, acesse o site da Academia do Café: https://www.academiadocafe.com.br/, ligue para (31) 3223-8565 ou envie um e-mail pra cursos@academiadocafe.com.br

Leia esta matéria em outros idiomas:

Os comentários estão fechados.