Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the insert-headers-and-footers domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home1/graoe492/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home1/graoe492/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the polylang domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home1/graoe492/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
Sindicafé faz parceria com a Expresso Academy da Itália

Sindicafé faz parceria com a Expresso Academy da Itália

Assine nossa newsletter

Proposta é oferecer cursos sobre café unindo as duas culturas

Sindicafé

O Sindicato da Indústria de Café de São Paulo (Sindicafé) fechou uma parceria com a Espresso Academy da Itália para oferecer a Latte Art na prática, com as principais técnicas e aperfeiçoamentos para realizar os desenhos nas xícaras de café!

A Espresso Academy, da Itália, acredita que o Brasil é uma espécie de terra dos sonhos, por isso escolheu o país para abrir uma nova filial da Espresso Academy em São Paulo! E, de acordo com a gerente da Espresso Academy, Simone Celli, escolher para ter ao lado um grande parceiro como o Sindicafé foi uma verdadeira honra! “Juntos podemos trabalhar para melhorar as habilidades do barista brasileiro de acordo com os padrões mundiais”, explica Celli.

A Espresso Academy acredita que a Latte Art seja uma maneira significativa de marketing em uma cafeteria moderna. “É uma habilidade que todo barista profissional deve dominar para se destacar dos demais e ter sucesso em seu trabalho”, afirma Celli.

Para Camila Arcanjo, coordenadora do CPC – Centro de Preparação de Café, do Sindicafé-SP, trazer o método barista italiano para o Brasil será um momento de experimentar o crescimento incrível desta união, em posto de vista cultural e científico. “É uma grande oportunidade para toda a cadeia produtiva do café e ter isso em São Paulo é uma excelente iniciativa para nós!”, comenta Arcanjo.

No Brasil, o curso será ministrado por Luis Fernando Leandri, um apaixonado por café e que fez a formação de Latte Art em 2017, um curso com a Chiara Bergonzi (múltipla campeã italiana de Latte art) e Manuela Fensore (Campeã do mundial de Latte art) . Ao realizar este curso no Sindicafé, o barista passa a ter uma formação reconhecida pelo Italian Barista Method. Além de ser uma preparação para as certificações do sistema Latte Art Grading da Espresso Academy (Itália).

É uma excelente oportunidade para o barista estar habilitado e capacitado para trabalhar em qualquer cafeteria, em qualquer país, seja no Brasil, na Itália e em todo o mundo. Se profissionalizar nesse curso abre portas para uma carreira de sucesso no café!

A Espresso Academy acredita que o mundo esteja em um crescente conhecimento da botânica, das técnicas agronômicas e da física e química da extração. Por isso, esse é um excelente momento de o barista ampliar seu conhecimento e suas capacidades técnicas para oferecer mais, para estreitar seu relacionamento com o cliente, ter mais eficiência e rapidez na frente da máquina e no balcão. “Essas são as propostas do método barista italiano. Proporcionar conhecimento aliado à eficiência, à ciência e à grande habilidade prática”, complementa Celli.

Além disso, o Brasil é o principal stakeholder da produção mundial de café, além de ser responsável por um terço do café que se bebe no mundo. “Não poderíamos escolher outro lugar para colocarmos o curso. Do Espresso ao Cappuccino, do Macchiato ao Americano, todas são de origem italiana, ou seja, precisamos difundir o conhecimento e as habilidades do barista Italiano e escolhemos São Paulo, o Sindicafé-SP para realizar essa missão!”, afirma o gerente da Espresso Academy.

SERVIÇO:

Curso Avançado – Latte Art
CPC – Centro de Preparação de Café – SindicafeSP
Informações: (11) 3125.3160 – sindicafesp@sindicafesp.com.br
https://www.sindicafesp.com.br/detalhe-curso?id_curso=10#curso

Leia esta matéria em outros idiomas:

Os comentários estão fechados.